9/9

Возрождается производство аналога УАЗ 469

29-06-2022
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

В 2022 году планируется возродить в КНР производство аналога классического внедорожника УАЗ-469. Это представитель нового поколения BAW BJ212, предназначавшийся ранее для государственных структур. Продажа автомобиля производится и сегодня, но речь идет о выпуске нового поколения модели.

Разработка внедорожника BAW BJ212 совместно с УАЗ 469 началась еще в 1965 году. Машина предназначалась государственному аппарату и состояла на вооружении в Китае. Позднее появились гражданские версии данной модификации. Сегодня ожидают появления нового поколения.

 

Известно, что в оснащение аналога УАЗа включат светодиодную оптику и целый ряд современных опций. Современнее будут выглядеть и внешние очертания кузова машины. Покупателям предложат выбирать среди пикапов и универсалов, оснащенных жесткой или тканевой крышей. У самой топовой комплектации предусматривается каркас безопасности, спасающий в случаях переворота.

Салон модели будет практичным, без цифровых приборов и лишних экранов. Вся оснастка будет аналоговой. Длина новой модели внедорожника 4,4 метра, колесная база – 2,46 метра. Для сравнения, УАЗ Хантер имеет длину 4,1 метра, колесную базу 2,38 метра.


Автомобиль планируется оборудовать тремя двигателями: 2-литровым турбированным мотором, 2-литровым атмосферным двигателем, 2,2-литровым бензиновым мотором. В сочетании с данными двигателями установят 5-ступенчатую «механику» или 8-диапазонный «автомат». Поставки российским автолюбителям пока не планируются, при дефиците новых автомобилей и расширении сотрудничества с брендами из Китая мог бы появиться современный конкурент УАЗ.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв