​В сентябре на рынок выйдет новый УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач

30-08-2019
автор Спецтюнинг РФ

В интернете опубликованы каталожные номера деталей, которые будут использованы при создании новой трансмиссии для машины УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач 6L50, которая разработана сотрудниками General Motors при участии компании Punch Powertrain. Эта же коробка использовалась ранее при сборке и других автомобилей, в первую очередь зарубежных.

В списке элементов будущей трансмиссии указано сразу пятнадцать изделий, которые будут предназначены не только для «Патриот», но также для «Пикап». Ожидается, что на рынок автомобили с новыми коробками передач поступят не позднее сентября нынешнего года.

Коробка, которая будет устанавливаться на авто Ульяновского автозавода, изготавливается на китайских заводах и уже в настоящее время используется на одном автомобиле отечественного производства – ГАЗель Next. Пользователи этих автомобилей уже успели отметить выносливость новой коробки, а также ее высокую надежность. Примерный ресурс устройства составляет около 200 тысяч километров. Однако и недостатки у коробки имеются.

К примеру, некоторые водители отмечают, что коробка не слишком хорошо показывает себя при длительной езде на быстрой скорости (более 130 километров в час). При частой быстрой езде у коробки может начать барахлить гидротрансформатор и некоторые другие элементы агрегата. К другим недостаткам данной коробки относят и барабан, в котором в процессе эксплуатации автомобиля могут появиться трещины, что в свою очередь может стать причиной для последующего падения давления.

Ожидается, что установка новой коробки сделает автомобили Ульяновского автозавода более дорогостоящими. Их стоимость возрастет примерно на 70 тысяч рублей и более.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв