9/9

УАЗ показал особые внедорожники для пробега по Сахаре в 1975 году

28-12-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Прошло уже полвека, когда четверка внедорожников УАЗ-469Б, прошедших специальную доработку, преодолела по дорогам Северной Африки около 11 тысяч километров.

В Instagram на странице Ульяновского автозавода опубликована архивная фотография со специально оборудованными внедорожниками. Эти машины еще в 1975 году были испытаны в течение продолжительного пробега по Африке. По мнению автопроизводителя, именно тогда машины УАЗ стали участниками первого и наиболее сложного зарубежного вояжа.


На фотографии можно увидеть две машины УАЗ-469Б, которые прошли доработку и укомплектованы экспедиционными багажниками. На передних дверях можно увидеть изображение Африканского континента. Организацию пробега подготовили братья Марторелли, работающие в Италии с модернизированными советскими внедорожниками.

В 1975 году команда, возглавляемая Луиджи Марторелли, обладающим большим опытом в автоспорте, укомплектованная четырьмя УАЗ-469Б и мотоциклом «Днепр» МТ-9 с коляской, преодолела около 11 тыс. км по Североафриканскому региону. Значительную часть маршрута пришлось преодолеть по пескам пустыни Сахары. Ни один автомобиль не подвел команду, ни разу не сломался во время пути.

Ульяновский автозавод уже не впервые знакомит с редкими версиями УАЗ-469. Недавно желающие могли познакомиться с фотографией экспериментального внедорожника, оснащенного жестким верхом, а также задней стойкой с сильным наклоном. Появление такого автомобиля было гораздо раньше, чем возникновение понятия кросс-купе.

Кроме того, УАЗ уже знакомил посетителей страницы с военной амфибией «Ягуар» на базе «459-го», внедорожником для немецких пожарных, автомобилем с ручным управлением для польской армии, а также машиной для уборки снега.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв