9/9

УАЗ Патриот с мотором ЗМЗ равнозначен Ленд Крузеру

09-06-2022
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

По мнению заводских раллистов Ульяновского автозавода, Патриот, оснащенный мотором ЗМЗ, можно сравнить с Ленд Крузером. Например, уровень расхода топлива Патриота на сотню километров не превышает 15 литров.

После проведения кроссовых гонок и ралли, с участием внедорожника УАЗ Патриот, автолюбители, управлявшие автомобилями, отметили, что Патриот, оснащенный мотором ЗМЗ-409, оказался на одном уровне с Toyota Land Cruiser. Подобное мнение было высказано Вадимом Новиковым и Михаилом Кутиновым, гонщиками спортивной команды УАЗ. А интервью было взято репортером малотиражной газеты, издающейся заводом для собственных сотрудников.


Корреспондент, работающий в издании, поинтересовался у спортсменов по поводу прожорливости двигателей ЗМЗ. Водители ответили, что оба автомобиля обладают одинаковыми размерами. Расход топлива у импортного аналога составляет до 25 литров, у отечественного автомобиля – всего 15 литров. Импортный к тому же оснащен мотором, двукратно большим, который и является более прожорливым. В отношении нашего поступают необоснованные жалобы, а импортный двигатель является якобы лучшим.

По личному опыту автолюбителей, при поездках по городским дорогам автомобиль Патриот, оснащенный двигателем ЗМЗ-409, расходует максимум 15 литров. И эта величина достигается даже при агрессивной езде, с достаточно резкими торможениями или ускорениями, что является обычно причиной максимального расходования топлива. Вероятно, увеличение расхода бензина свойственно тем владельцам, которые без уважения и любви относятся к своему автомобилю, забывая об уходе за ним.


Эксплуатацию мотора ЗМЗ-409 гонщики признали практически великолепной. Они утверждают, что это хорошая рабочая силовая установка, справляющаяся с большим количеством тяжелых нагрузок, которых много сумел повидать, никогда и никого не подводив. Автомобиль Патриот, по мнению гонщиков, который укомплектован ЗМЗ-409, остается конкурентоспособным даже при поездках по грунтовому покрытию, в сравнении с Тойотой Ленд Крузером, который участвовал с ним в соревновании. Естественно, Ленд Крузер обладает своими преимуществами, но и Патриот нельзя назвать слабаком в сравнении с ним. К тому же машина, сделанная в Ульяновске, оснащена вполне конкурентным двигателем.

Напомним, что современная комплектация УАЗ Патриот оснащается 2,7-литровым бензиновым ЗМЗ-409051 (ZMZ Pro) мощностью 149,6 л.с., сочетающимся с 5-ступенчатой МКП Dymos или 6-диапазонным «автоматом» Punch Powerglide. Рекомендованная розничная стоимость УАЗ Патриота, оснащенного базовой комплектацией, сегодня составляет 1 545 000 рублей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв