9/9

Редкая модификация УАЗ-469

15-09-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

В официальном Instagram Ульяновского автозавода опубликована фотография редкой модификации, связанной со знаменитым внедорожником УАЗ-469. Автомобиль был предназначен пожарной службе, действующей в немецком городке Йохангеоргенштадт. Он оборудован громкоговорителем, дополнительным набором оптики и проблесковыми маяками. Сегодня машину можно увидеть в коллекции частного собирателя машин.

Внедорожник ярко-красного цвета со специальными ведомственными наклейками. Помимо проблесковых маяков, громкоговорителя и дополнительной оптики, отметим главную «фишку» автомобиля в виде специальной трубы на корме для забора воды из гидранта. Никакой информации, связанной с техническими характеристиками особой модификации, не публикуется.

Производство легендарной модели внедорожников УАЗ-469 началось на Ульяновском автозаводе еще в 1972 году. Продажа таких автомобилей частникам в СССР не производилась, она поставлялась колхозам и военным организациям. Правда, стоит упомянуть об активном экспорте модели, которая всегда воспринималась надежным и утилитарным автомобилем во многих странах.

Комплектация полноприводного внедорожника представлена 2,5-литровым бензиновым двигателем плюс четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил. В Европе, а также на онлайн торговых форумах иногда можно встретиться с дизельными модификациями УАЗ-469.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв