9/9

Реакция Американцев на УАЗ Патриот в США

11-01-2022
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Российскому производителю УАЗ удалось познакомить участников американского рынка со своей успешной моделью, востребованной в России и на окружающем пространстве. УАЗ Патриот, представленный на недавно состоявшемся в США автосалоне, получил название Bremach, теперь знакомое и заокеанским автолюбителям.

Существенных изменений, связанных с комплектацией российской либо западной модели Патриота, не предусмотрено. Минимальный диапазон стоимости Патриота для американских

покупателей начинается с 26,5-ти тысяч долларов, что соответствует двум миллионам рублей, значительно превышающим цены, определенные для отечественного внутреннего рынка. Хотя стоимость даже самой продвинутой комплектации для американцев не превышает 2,2-х миллионов рублей.


Пользователь некого американского форума заявил о невысокой надежности, присущей ульяновским автомобилям, а также о подверженности их появлению ржавчины. Помимо этого, его претензии связаны с большим объемом потребления топлива, достигающего примерно двадцати литров для преодоления сотни километров. Другим пользователям определенно кажется, что интерес к данной модели на американском рынке будет низким. Машина, если судить по откликам посетителей форума, понравилась только одному человеку. Хотя высказать свое мнение хочется далеко не каждому.

По прошествии всего одной недели после Лос-Анджелесского автосалона была объявлена стоимость базовой комплектации Патриота, соответствующая 2022 модельному ряду. Российскому внедорожнику за океаном присвоили наименование Bremach 4×4, его стоимость достигает 26 405 долларов или 1 миллиона 957 тысяч рублей по текущему курсу. Версия, оборудованная обвесом от BMS Alfa плюс 17-дюймовыми колесами Raceline, будет стоить больше, на 3650 долларов, что по рублевому эквиваленту достигает 2,2 миллионов рублей.

По утверждению представителей компании, модель специально спроектировали и модифицировали для американского рынка. Стоимость, предлагаемая за Патриот, который относится к среднеразмерным внедорожникам, можно считать вполне привлекательной для американцев. При этом им предлагают пятилетнюю гарантию на автомобиль плюс десятилетнюю гарантию на трансмиссию. Большинство посетителей портала удивлено и даже возмущено характеристиками машины, а также историей ее эксплуатации.

Приведем несколько комментариев.

- Один из американских автолюбителей утверждает о ненадежности и подверженности коррозии моделей УАЗ, распространении ржавчины в течение трех-пяти лет. Установленный на них двигатель отличается крайней прожорливостью, достигающей 20-ти литров на сотню километров при городской езде. Он уверен, что в краш-тестах Патриот получил ноль звезд, так как его разработка выполнена еще в девяностых годах. Да и стоимость в США завышена, достигает аж 14500 долларов!

Другой автолюбитель обвиняет в невежестве всех, кто думает, что такие машины будут продаваться. Он советует посмотреть отзывы на УАЗ российских водителей. Эти авто ужасно построены, оснащены уплотнениями задних дверей, не спасающими от пыли или воды. Это нельзя считать приемлемым для машин, разработанных даже в 80-х годах, не говоря уже о предстоящем 2022-м годе. Они даже не оснащены боковыми подушками безопасности или шторками безопасности. Разве такое возможно? Платить 26 тысяч баксов за нулевое качество материалов, плохую сборку, отсутствие современного дизайна или функций безопасности. Это явно чья-то шутка.

Третий пользователь считает надпись BRIO, красующуюся сзади, действительно изящной. Ему любопытно, как машина будет ездить по американским дорогам уже через год и более.

Еще один автор комментария был приятно удивлен, что в России до сих выпускают подобные модели автомобилей, а другой выразил надежду, что Патриот удачно проявит себя во время краш-тестов.

Один из автомобилистов уверен, что эту машину никто покупать не собирается, а другой возразил ему, сказал, что ему все нравится. Ведь это тот сегмент, который не продвигается всеми остальными производителями.

Очевидно, что мнения жителей США разделились, но со временем можно будет сделать более реальные выводы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв