9/9

Особенности установки лебедки на УАЗ “Патриот”

07-04-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Важным преимуществом российского УАЗ «Патриот» является наличие высоких показателей проходимости. В заводской комплектации можно приобрести автомобиль, оснащенный передней лебедкой. Как оказалось, бывают экстремальные автолюбители, не ограничивающиеся передней лебедкой.

В один из тюнинговых сервисов пришел клиент, пожелавший установить заднюю лебедку на его модель «Патриота». Он потребовал обеспечить скрытность данного механизма, чтобы он был незаметен при езде по общественным автотрассам. Мастера изрядно потрудились над разработкой площадки для лебедки, в результате чего им удалось создать весьма аккуратную конструкцию. Правда, данный проект на этом не был завершен. Необходимо было продумать систему, предназначенную для подачи троса от лебедки. Разрезка бампера стала бы эстетически невосполнимой потерей. Мастера предлагали установку откидывающегося номерного знака, клиент раздумывал над использованием какой-то заглушки. Им так и не удалось добиться оптимального решения проблемы.

Фото: Саr.ru

Другое дело, стандартная комплектация, продуманная профессиональными инженерами. Наличие фронтальной лебедки в оснащении УАЗ Патриот, питающейся от силового электрического привода, позволяет оказать помощь застрявшему автомобилю. Устройством также пользуются для эвакуации иных автомобилей либо подтягивания тяжелых грузов.

Фото: Саr.ru

При выборе оптимального варианта лебедки пользуются следующими критериями выбора устройства:

  • Грузоподъемность устройства и условия эксплуатации;
    При планировании постоянного движения в условиях, связанных с тяжелым бездорожьем, понадобится оснащение автомобиля оборудованием, обладающим величиной тягового усилия 12,5 тысяч фунтов. Если водитель ограничивается периодическими выездами для охоты или рыбалки, достаточно приобретения установки, обладающей усилием 9 тысяч фунтов. Рекомендуется установка изделий с корпусами, способствующими обеспечению защиты электрических компонентов от воздействия воды.
  • Совместимость лебедки с автомобилем;
    Конструкция Патриота соответствует поставке оборудования в штатный бампер, хотя использование подобной схемы монтажа соответствует только оборудованию, предназначенному для автомобилей Patriot.
  • Материал и длина троса;
    Встречаются варианты лебедок, оснащенных стальным и синтетическим тросами. Благодаря использованию в изделиях синтетики они отличаются пониженным весом, не подвергаются коррозионному воздействию, хотя их стоимость несколько выше. На барабан, входящий в комплектацию лебедки, можно намотать от 20-ти до 28-ми метров троса. Если подвергнуть устройство максимальной нагрузке, чтобы обеспечить надежность фиксации, следует оставить на барабане от 6-ти до 8-ми метров шнура.
  • Принцип работы изделия;
    Существуют модели лебедок, оборудованных гидравлическим, ручным или электрическим приводом. На автомобилях Patriot рекомендуется устанавливать оборудование с электромотором, подключающимся к аккумуляторной батарее.
  • Тип управления.
    Корректировка работы осуществляется благодаря применению проводных пультов или блоков, оснащенных радиопередатчиком. Часть производителей допускают пользование комбинированным управлением. Приобретение пульта с передатчиком и модуля радиосвязи осуществляется отдельно.

Оснащение лучших модификаций лебедок представлено двигателями с постоянным магнитом, оборудованными многоступенчатыми планетарными редукторами, предназначенными для повышения крутящего момента с одновременным снижением тока в цепи питания. Конструкция оборудования разработана с использованием механических тормозных механизмов и муфт свободного хода, позволяющих разматывать трос вручную. Оснащение базовых модификаций лебедок состоит из стальных тросов с крюками. За доплату владельцам предоставляют оборудование с синтетическим шнуром.

Спасибо за внимание! Будьте с нами! Следите за нами!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв