9/9

Особенности санитарного УАЗ

16-06-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Свыше трех десятков лет сохраняется популярность УАЗ-3962, использующегося в качестве машины скорой помощи. Чем же объясняется доверие к модели среди пациентов и медицинских бригад?

Немного об истории создания

Сегодня может показаться удивительным тот факт, что первоначальную модель УАЗа создавали для иных задач. По утверждению первых конструкторов, машины были не только оснащены сиденьем водителя и передним пассажирским сиденьем, но и пятью широкими полками, располагающимися параллельно основному сегменту салона. Для чего устанавливали данные полки? Существовало немало легенд, но наиболее правдоподобной является задача, связанная с перевозкой трупов, что было важной особенностью, свойственной военным действиям.

Современная модель

Представленная нами модификация состоит из 2-х частей. В первой части располагается салон, во второй через перегородку – располагается санитарный отсек. В перегородке имеется окошко, обеспечивающее коммуникацию персонала.

Санитарная часть также оборудована откидными сиденьями, а также специальными креплениями для четырех носилок. Отдельное место соответствует размещаемому медицинскому оборудованию. Крыша кузова, соответствующего данной части, оборудована прикрепленным прожектором.

Модель популярна не только в медицинской сфере, машиной часто пользуются, чтобы перевозить большое количество людей, размещающихся на четырех вышеупомянутых носилках.


Технические характеристики

Функционирование транспорта обеспечивается двумя двигателями:

- первым, наделенным объемом в 2.4 л. с 92 л.с.;

- вторым, отличающимся объемом 2.89 л. и 98 л.с.

Представленная модель изготовлена в 1980-ых годах, отличаясь измененным приводом ГРМ.

Для питания используется бензин А-76.

Санитарное авто оснащено механической коробкой передач с 4-мя ступенями, раздаточная коробка сочетается с 2-хступенчатой тормозной системой и вакуумными усилителями. В течение одного часа езды достигается максимальная отметка, равная ста десяти километрам, с расходом топлива на 100 километров, равным 15-ти литрам.

Усовершенствования

Новая модель отличается от старой:

- тормозным вакуумным усилителем;

- комфортными сиденьями;

- пластиковыми элементами кузова;

- 5 ступенчатыми коробками передач в отдельных моделях.

Причины популярности

Можно утверждать со сто процентной гарантией, что отечественные медики будут с удовольствием пользоваться и далее данным автомобилем. Этот фактор объясняется невысокой стоимостью и возможностью ремонта собственными силами. Кроме того, решающее значение принадлежит критерию вместительности.

Спасибо за внимание! Будьте с нами! Следите за нами!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв