9/9

Новости от СпецТюнингУАЗ - Официальные цены на Niva Travel, дизель от Sollers и новинки КАМА-1

29-01-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Сегодня в выпуске:

1. АВТОВАЗ объявил цены на свою новинку Niva Travel

2. «Соллерс Форд» нашел деньги на производство дизельных моторов

3. Электрокар КАМА1 и какие еще авто сделают на его платформе



АВТОВАЗ объявил цены на свою новинку Niva Travel

Пресс-служба АВТОВАЗа сообщила о старте предзаказов на обновленные внедорожники, получившие имя Lada Niva Travel, бывшие Lada Niva и Chevrolet Niva. Пока речь только об онлайн-заказе: на официальном сайте можно забронировать машину на три дня бесплатно или без ограничения по срокам, внеся 10 000 рублей. Для сделавших онлайн-предзаказ вместе с машиной предусмотрен комплект фирменных аксессуаров. Ну а о старте продаж в автосалонах АВТОВАЗ сообщит дополнительно.

Как же в результате фейслифта у Нивы поменялись цены? Предусмотрено три комплектации — Classic, Comfort и Luxe, причем в двух «верхних» есть вариант комплектации Off-road.

В базовом варианте Classic внедорожник комплектуется подушкой безопасности водителя, зеркалами с электроприводом и обогревом, передними электростеклоподъемниками, креплениями детских сидений Isofix, и 15-дюймовыми штампованными дисками колес. Цена такой версии составит — от 747 900 рублей.

Вторая версия — Comfort включает кондиционер, обогрев передних сидений, 15-дюймовые литые диски, центральный замок с ДУ, охлаждаемый бардачок, ну и конечно подлокотник с подстаканниками между передними сиденьями. Цена такого внедорожника — составит от 804 900 рублей. Но с учетом пакета Off-road в который входят (рейлинги, сигнализация, складной ключ, черная обивка потолка, противосолнечные козырьки с зеркалами, и 16-дюймовые диски) — модель подорожает на 40 000 руб.

В топовой версии Luxe — две подушки безопасности, мультимедийная система, обогрев лобового стекла, парктроник, камера заднего вида с омывателем, регулировка водительского сиденья по высоте, пакет шумоизоляции, усиленная тонировка задних стекол, ручки и зеркала в цвет кузова, а также 16-дюймовые диски. Цена — 890 900 рублей. В свою очередь, пакет Off-road тут такой: внедорожные шины, неокрашенный обвес кузова, шноркель и обивка потолка черного цвета. Соответственно, цена в топ-версии с ним — составит от 905 900 рублей.

Еще несколько дней назад минимальные цены на Lada Niva, которую теперь сменила Lada Niva Travel, составляли от 738 000 до 881 000 рублей. Таким образом, основные комплектации внедорожника без учета пакетов опций подорожали на 10 000 рублей. С учетом опций прибавка составила около 20 000 рублей.


«Соллерс Форд» нашел деньги на производство дизельных моторов

Фирма «Соллерс Форд» приобрела заводскую площадку у компании Ford в Татарстане. Благодаря чему, ей также удалось взять кредит на создание дизельных агрегатов.

«Соллерс Форд» удалось не только купить производственные мощности у американского бренда Ford в Елабуге, но и взять кредитный займ в сумме чуть более 1,1 миллиарда рублей, чтобы наладить сборку дизельных двигателей для моделей Transit и легковых транспортных средств.

Вполне возможно, что на фабрике в Елабуге сотрудники «Соллерс Форд» станут изготавливать турбодизель емкостью 2,2 литра, который широко применяется в машине Ford Transit. Обновляться предприятие будет до самого перезапуска завода в 2023 году.

Сообщается, что производственные мощности фабрики крайне избыточны, поэтому компания в данный момент занимается сборкой и механической обработкой для прочих фирм.

«Соллерс Форд» — это совместное с американской фирмой Ford предприятие, которое имеет несколько подразделений на территории РФ. С недавнего времени «СФ» является индустриальным партнером проекта люксовых машин Aurus, их производство так же будет осуществляться на вышеуказанном заводе в Елабуге.

В конце весны ушедшего года «Соллерс» активировала абонентскую платную подписку на собственный автопарк. Специально созданная для этого структура компании станет заниматься развитием услуги по подписке на машины и их сдаче в аренду. Хотя первоначально воспользоваться ими могли лишь корпоративные клиенты на автомобили Ford и УАЗ.


Электрокар КАМА1 и какие еще авто сделают на его платформе

Седаны и грузовики на платформе электромобиля Кама-1 покажут в 2021 году, и, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Платформы Национальной технологической инициативы» (НТИ), в дальнейшем работать над этими проектами будут совместно с разными российскими и зарубежными производителями.

Разработчики ранее говорили, что электрокар создан на цифровой платформе, которая позволяет разрабатывать сразу серию автомобилей. Теперь эту информацию конкретизировали: на этой проект-платформе в течение 2021 года покажут разные типы автомобилей, включая седаны и «грузовые варианты».

Напомним, компактный трехдверный электрический смарт-кроссовер Кама-1 впервые показали на выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2020». Машина рассчитана на четырех пассажиров и на одной зарядке способна преодолеть до 250 км.

Кама-1 разработан совместными усилиями КАМАЗа и Центра компетенций НТИ, в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом. Как ранее говорил глава КАМАЗа Сергей Когогин, к серийному производству отечественный электрокар запланирован не ранее 2023–2024 года.

Спасибо за внимание! Будьте с нами! Следите за нами!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв