9/9

Новости от СпецТюнингУАЗ - Электрокар от КАМАЗа

11-12-2020
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Сегодня в выпуске:

1. Экспорт автомобилей УАЗ увеличился

2. КамАЗ представил электрический кроссовер «Кама-1»

3. Варианты покупки автомобиля при помощи государства



Экспорт автомобилей УАЗ увеличился

27 ноября председатель госкорпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов провел рабочие переговоры с руководством УАЗ-Соллерс, на которых были затронуты вопросы продвижения региональных поставщиков на конвейер и экспортные продажи УАЗов.

За 8 месяцев экспорт составил 6,5 млн долларов, что превышает аналогичный период прошлого года. Основной объем поставок традиционно пришелся на Белоруссию и Казахстан, где в прошлом году было организовано сборочное производство УАЗ, при этом экспорт машин составил до 4490 экземпляров.

В свою очередь, в дальнее зарубежье за год было поставлено 1230 машин, что почти на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

“Без малого двукратный рост продемонстрировал азиатский регион. Компания стабилизировала поставки в Лаос. Также значительно повысился объем экспорта в Монголию. Наряду с традиционными экспортными УАЗ “Буханка” и “Хантер” в страну начали официально поставлять модели “Патриот”, “Пикап” и “Профи”. И, как отмечает “Соллерс” в своем пресс-релизе, «последний из них успешно дебютировал в дилерских центрах Мьянмы”. Кроме того, увеличился объем продаж в странах Евросоюза, благодаря успехам модельного ряда УАЗ “Буханка”, которые адаптируют для путешествий любители автодомов и кемпингов. Также открылись новые рынки экспорта: Македония, Польша, Румыния, Сербия и Эстония.

В свою очередь, Южная Америка и Куба показали рост в 37%. Продолжаются продажи в Чили. Кроме того, полностью подготовлен проект сборки Автомобилей УАЗ на “Остров Свободы”. Тем самым, поставки собираются увеличить еще вдвое.


КамАЗ представил электрический кроссовер «Кама-1»

В Москве дебютировал электрический кроссовер КамАЗа под названием «Кама-1». Премьера предсерийного образца, разработанного совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ), состоялась на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2020.

Трехдверный автомобиль слегка превосходит по габаритам «Оку»: в длину он достигает 3,4 метра, в ширину – 1,7 метра, а в высоту – 1,6 метра. Дорожный просвет равен 16 сантиметрам. Помимо этого, «Кама-1» оснастили диодной оптикой с динамическими указателями поворота и системой помощи водителю ADAS уровня 3.

Легко заменяемые накладки крыльев, порогов и юбки бамперов пригодятся в каршеринге, который в КамАЗе видят как одну из областей использования электрокара. Еще одна особенность кроссовера – крупное лобовое стекло, заходящее на крышу и обеспечивающее панорамный обзор. В руль встроили 10-дюймовый экран приборки и мультимедийной системы: через который также осуществляется управление ADAS и климатической установкой.

В движение «Кама-1» приводит электромотор мощностью 80 киловатт, позволяющий развить скорость до 150 километров в час. Литий-ионный аккумулятор объемом 33 киловатт-часа обеспечивает запас хода до 250 километров. Преимущество же «батарейного» кроссовера – в быстрой зарядке: в обычном режиме пополнить аккумулятор до 100 процентов можно будет за шесть часов, а в ускоренном – всего за 20 минут. Также хочу отметить, что на разгон с места до «сотни» такой сити-кар тратит всего 6,7 секунды, что вполне удивительно.

Генеральный же директор КамАЗа Сергей Когогин характеризует смарт-кроссовер как «первый в России электромобиль, разработанный полностью на основе технологии цифровых двойников и специализированных цифровых платформ». Такая технология позволит проводить виртуальное тестирование электрокара с измерением его показателей в различных условиях.

Представленный электрокар – это промышленный предсерийный образец, прошедший испытания и сертификацию. Вероятно, подготовкой «товарной» версии КамАЗ займется уже без участия СПбПУ. Ну а когда электрокроссовер появится в продаже, пока неизвестно.
Но известно что цена его будет составлять от 1 млн. до 1,3 млн. рублей.



Варианты покупки автомобиля при помощи государства

Не так давно власти России стали внедрять государственные программы, по которым можно выгодно приобрести автомобили со скидками или в кредит с приемлемой ставкой. Самыми популярными среди автомобилистов стали доступные Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Vesta и французский Renault Captur российской сборки, однако теперь список расширился и можно выбрать подходящую комплектацию.

Так, купить можно не только локализованные бренды, к покупке недавно стал доступен и Citroen C4. Седан собирается в Китае, а в России его стоимость составляет менее 1,5 миллионов рублей. Еще одним из седанов стал Peugeot 408, а среди кроссоверов стал доступен УАЗ «Патриот», в топовой сборке он порадует владельца своим современным оснащением и автоматической коробкой и который уже зарекомендовал себя, как отличный «проходимый» внедорожник.

Городской кросс Lifan X60 и еще одна модель из Поднебесной — Emgrand X7, отличаются мощностью до 150 л.с. и приемлемой ценой. Skoda Karoq тоже доступен по госпрограмме, но купить его можно только в стандартной сборке.



Пишите в комментариях, ваши мысли по поводу российского электрического кроссовера Кама-1 и будет ли он востребован.

Спасибо за внимание! Будьте с нами! Следите за нами!


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв