9/9

Модернизированная УАЗ «Буханка» для рыбаков

13-09-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

УАЗ Буханка и сегодня относится к наиболее известным советским автомобилям, отличающимся универсальностью. Подобный транспорт отлично соответствует ежедневной эксплуатации, очень нравится охотникам или рыболовам. Находчивым предпринимателям хочется в подобной ситуации воспользоваться своим шансом, чем обусловлена разработка доработок, базирующихся на Буханке.

В интернете можно познакомиться с доработанной Буханкой, идеальной подходящей для рыбалки. Можно заниматься зимней рыбалкой на живца, удобно расположившись в салоне данного вездехода. Вполне возможно установить машину на крепком и надежном ледяном слое, даже проживать в подобном кемпере, одновременно наблюдая из окна за тем, как ведут себя флажки зимних жерлиц.




Советскому вездеходу УАЗ-452 давно дали народное прозвище Буханка. При всей простоте названия, не существует в мире аналогичных средств транспорта, соответствующих Буханке по ряду параметров, от проходимости до стоимости. Выпуск полноприводного автомобиля начался в 1965 году, и производство различных модификаций продолжается даже сегодня.

Выпуск техники, изготовленной Ульяновским автомобильным заводом, осуществляется в разных видах: броневика инкассатора, военной санитарки, скорой помощи, вездехода для фермеров, пассажирского микроавтобуса, автоклуба и специальных машин, предназначенных для северной эксплуатации. Существуют модификации, соответствующие телевизионной студии.

Рыбакам и охотникам нравится эта машина для пребывания на водоемах и в лесу. Благодаря такому транспорту, независимо от дорожных условий и погоды, можно проехать буквально везде, он вполне сравним с современными внедорожниками. Для летней или осенней рыбалки нередко необходима организация дальних поездок, где обычному автомобилю точно не пробраться. Дорога пролегает по непролазной грязи и сыпучему песку. Такие территории, представлены только направлениями, но для Буханки и такая задача по плечу.


Среди выпускаемых сегодня Ульяновским автозаводом версий Буханки отметим УАЗ-2206. Скромная машина оказалась буквально преображенной. Она стала настоящим вездеходом, окрашенным в камуфляжном стиле, дополненным парой лебедок и мощным багажником. Лебедки выручат в любой ситуации. Благодаря таким колесам и высокой посадке можно без проблем пересечь реку по мелководью.

Переломным моментом, соответствующим развитию данной модели, стал 2008 г. Тогда конструкцию стали комплектовать более мощными двигателями, разрабатываемыми при участии компании Bosch. Благодаря постоянным модификациям данной установки удалось добиться соответствия этого автомобиля нормам Евро-3, что стало положительным аспектом для экспорта техники. Популярность Буханки подтверждается использованием ее базы для разработки домов на колесах пользователями других стран. Спрос на такой транспорт в особенности высок в регионах, отличающихся проблемной дорожной инфраструктурой. Поэтому Буханку и называют универсальным средством транспорта, соответствующим не только ежедневным поездкам, но и рыбалке или охоте. Хорошая проходимость, свойственная транспортному средству, позволяет проезжать даже по самому тяжелому бездорожью.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв