9/9

Мобильный ХРАМ на базе УАЗ и обновления Гранты, Ларгуса и Нивы

26-08-2022
Алексей Контент

Создание экспериментальных мобильных полевых храмов для верующих военнослужащих запланировано с использованием автомобилей УАЗ «Патриот». Такое сообщение сделано Олегом Веселковым, начальником управления по взаимодействию с религиозными объединениями, созданного при Главном военно-политическом управлении ВС. Чиновник заявил об этих планах на международном военно-техническом форуме «Армия-2022», участвуя в круглом столе.
Веселков сказал, что решено учесть имеющуюся потребность, выражаемую военнослужащими, связанную с совершением религиозных обрядов и богослужений. Поэтому осуществлена разработка и подготовка технического задания, предоставленная конструкторскому бюро «Мобильные комплексы и системы», на основании которого будут создаваться перспективные образцы мобильного, базирующегося на автомобиле УАЗ «Патриот», и полевого, базирующегося на доработанном образце армейской палатки, пунктов работы с верующими военнослужащими.
Дискуссии в рамках круглого стола «Духовные основы российской государственности и воинского служения Отечеству: исторический путь развития и опыт взаимодействия армии и церкви" состоялись на международном военно-техническом форуме "Армия-2022". Мероприятие прошло на базе Военно-духовного просветительского центра при Главном храме ВС РФ. Заседание было открыто заместителем министра обороны РФ Виктором Горемыкиным. Офицер отметил, что земные победы основываются на духовных победах, успешный бой зависит от единства веры, сплоченности и единомыслия воинов.

 
Духовная поддержка важна для ВС РФ.

Олег Веселков рассказал о близости военных священников к войскам, повсеместном оборудовании полевых объектов религиозного культа. Типовые каюты для этих целей оборудованы на кораблях и подводных лодках. В августе этого года зафиксировано, что 300 объектов, отличающихся религиозным назначением, уже имеется в российских Вооруженных силах. Для связей с военным духовенством создано специальное управление, относящееся к Главному военно-политическому управлению ВС РФ.
Военнослужащие и гражданский персонал получают духовную поддержку от военных священников на Украине и в России, в Абхазии и Сирийской Арабской Республике, в Киргизии, Южной Осетии и Таджикистане. Аналогичной поддержкой обеспечен миротворческий контингент, дислоцирующийся на территории Нагорного Карабаха. Такое заявление сделано начальником управления, осуществляющего взаимодействие с религиозными объединениями.
Все события, связанные с международным военно-техническим форумом "Армия-2022", проходили 15 - 21 августа на площадке подмосковного выставочного центра "Патриот". Мероприятие организовано Министерством обороны России.


Армия и вера.
Мощь страны напрямую зависит от сильной армии. Православная вера поддерживает обязанность всех мужчин в защите своей Родины. Армия является настоящей школой жизни, как микромодель целого мира, отличающегося своим уставом и порядками.
Вопрос о службе христиан в войсках интересовал людей в средние века, когда христиане были не в почете, процветало язычество. Но древние отцы постановили, что христиане, пренебрегающие армейской службой, лишались церковного общения. Те времена были очень тяжелыми для христиан, и солдаты скрывали свою веру.
Современная армия с поощрением относится к распространению веры. По признанию даже атеистического командования, благодаря вере поднимается боевой дух, солдаты наполняются силой, что позитивно для службы. Многие войсковые части комплектуются специальными передвижными храмами, мобильно действующими совместно с военнослужащими, которые получают возможность для полноценного участия в церковных мероприятиях.
Значение веры для военнослужащего сложно переоценить. Защита Отечества является священным долгом, не противоречащим ни одной конфессии. Военные конфликты, безусловно, являются крайней мерой, которая вступает в действие тогда, когда бессильна дипломатия. Но силовые решения все чаще становятся частью современной международной жизни. Если Родина может подвергнуться вторжению, каждому мужчине предстоит с оружием в руках встать на защиту своей земли.

Новости УАЗ (от 26 августа 2022)

И сегодня в выпуске:

1. Мобильный храм на базе УАЗ Патриот.
2. Гранта, Ларгус и Нива получили обновления.
3. Иранские автомобили, и сроки их появления в России.


Мы в социальных сетях: 

▪ YouTube - https://www.youtube.com/c/Spec...

ВКонтактеhttp://vk.com/spectuninguaz..

Одноклассникиhttp://ok.ru/spetstyun 

Крупнейший поставщик запчастей на автомобили УАЗ. Доставка по всеми миру. Помощь специалистов. Тысячи довольных клиентов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв