9/9

Какую новинку готовит в 2021 году УАЗ?

18-06-2021
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

У фанатов данной марки авто есть повод для ликования, так как УАЗ-469, имеющий полувековую историю, будет доступен для приобретения в обновленной версии. Новая модификация получает наименование Хантер 2021.

В соответствии с доступной информацией, сохранены внутренности, обладающие старым образцом, зато над новой внешностью поработали основательно. Сохранение подкапотных деталей обусловлено тем, что для каждого владельца, приобретающего машину Ульяновского автозавода, важна возможность самостоятельной починки своего детища в течение короткого срока.

Об экстерьере

Несмотря на отсутствие изменений, связанных с кузовом транспортного средства, модернизация Хантера представлена:

  • Защитой;
  • Обновленными обвесами;
  • Новыми рамами для окон;
  • Рельефом.

По неочевидной причине разработчики приняли решение о сохранении старых стеклянных окон, что способствует значительному увеличению веса машины. Также инженеры немного приподняли морду УАЗ-469. Данный элемент начинается от лобового стекла, расположенного с небольшим наклоном. Также существенное внимание уделяется обвесу, обеспечивающему дополнительную полноценную защиту. В более старых моделях данный элемент был представлен стандартной пластиной, не предназначенной для каких-либо функций.

В боковой части никаких изменений не произошло, хотя для нового образца удалось практически реализовать проблему, связанную с коррозией. Также упомянем о замене металлических ручек авто пластиковыми.


О салоне

Хотя существенных изменений в интерьере Хантера 2021 не предусмотрено, можно судить о небольшом преображении панели контроля. Торпедо обладает видом металлической пластины, оснащенной вырезами, соответствующими тем или иным показателям.

От центрального тоннеля решили избавиться, заменив его небольшим возвышением, оснащенным рычагом для переключения передач. Современный руль отличается более привлекательным видом, с сохранением прежних размеров и простоты дизайна. Никаких изменений не сделано в сиденьях, они остались жесткими, обшитыми тканью не самого высокого качества. Задний диван не укомплектован подлокотниками.

Технические характеристики

Аналогично прежней модели, Хантер оснащен бензиновым мотором с 2.7-мя литрами и 128-ю лошадиными силами. Дизельное "сердце" обладает соответствием 2.2-м литрам и 144-м лошадиным силам. Отметим присутствие полноприводной системы с 5-тиступенчатой МКП.

Длина клиренса равняется 21-му сантиметру, это важный аспект безопасности для управления на ровных автотрассах или в условиях бездорожья. УАЗ указанной модели славится неэкономичностью расхода топлива.

Вывод

По мнению специалистов, новый Хантер 2021 вызывает у многих пользователей противоречивые чувства. Хотя авто прошло модернизацию, поэтому уровень качества вождения и комфорта должен стать гораздо выше.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв