9/9

Иранское СМИ протестировало УАЗы и считает, что они лучше «китайцев»

23-07-2021
Сергей Родионов

Иранское издание провело тест-драйвы моделей УАЗ "Патриот" "Пикап" - и опубликовало о них отчеты. Напомним, поставки УАЗов в Иран после 25-летнего перерыва возобновились в конце 2020-го, помимо указанных выше моделей в Исламской республике предлагают и грузовик «Профи".


Персидские журналисты отмечают, что по дизайну УАЗы выглядят автомобилями начала нулевых годов, но напоминают классические внедорожники Toyota и Mitsubishi 90-х. Экстерьер привлекает внимание поясной подштамповкой на боковинах, расширителями колесных арок и 16-дюймовыми дисками с рисунком спиц, напоминающим футбольный мяч, как пишет издание.

Преимуществом 2,7-литрового бензинового мотора ZMZ Pro иранцы называют тяговитость - максимальный крутящий момент 235 Нм он развивает уже при 2650 об. мин, конкуренты УАЗа на местном рынке уступают ему по этой характеристике и, как правило, имеют 2,4-литровые моторы.

Простое по конструкции рамное шасси, ориентированное на эксплуатацию по тяжелому бездорожью, обусловлено природными и культурными особенностями России, как считают в Иране. Поэтому в плюсы автомобилям УАЗ поставили наличие нескольких режимов движения (задний привод, полный привод, понижающая передача) и функцию блокировки заднего дифференциала. В свою очередь Динамические возможности и разгон 0-100 км/ч за 20 секунд охарактеризовали как недостаточные для города. Ну а Средний расход топлива в 11,5 л на 100 км иранцы считают разумным (и так же напомним, что Иран традиционно входит в мировой топ-3 рейтинга дешевого бензина).

Резюмируя Khodro Bank отмечает, что УАЗ "Патриот" и "Пикап" - неплохие, прочные и простые по конструкции машины, подходящие для развивающихся стран, к которым относится Иран. А Внедорожные способности находятся на высоте не уступая рамным моделям Jeep, Toyota и Mitsubishi, при этом УАЗ стоит намного дешевле (от $20 000 в этой стране).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв