9/9

Детские болезни, характерные самому известному двигателю Патриота и Хантера

22-03-2022
Контент-менеджер / СпецТюнингУАЗ

Большинство неисправностей, свойственных двигателю, зависят не столько от конструктивных особенностей агрегата, сколько от промахов в процессе производства. Выпуск двигателя ЗМЗ-409 рабочим объемом 2,7 л с 2000 года осуществляют на Заволжском моторном заводе. Его установка производится на внедорожниках, коммерческих автомобилях и микроавтобусах, выпускаемых под маркой УАЗ. Двигатель отличается тремя вариантами форсировки, обеспечивающими 112, 128 либо 143 л.с.

Конструктивно двигатель в соответствии с основными техническими решениями является вполне современным — шестнадцатиклапанным, с системой, осуществляющей распределенный впрыск топлива. А благодаря «вечным» чугунному блоку, гидрокомпенсаторам и цепному приводу — так просто становится мотором мечты.

Но идиллическая картина портится несколькими неприятными моментами.

1) Наличие низких технических показателей.

  • Технические показатели современных двигателей намного опережают заволжский мотор. Более того, сложно встретиться с четырехцилиндровым мотором, обладающим аналогичным рабочим объемом. Практически у всех производителей его величина ограничена 2,5 л. Это делается для сохранения определенного объема камеры сгорания. А иначе для предотвращения детонации придется подумать о понижении степени сжатия. И тогда не добиться будет достойных мощностных показателей. 

  • Из этого следует вывод о том, что показатели, свойственные мотору ЗМЗ, ниже, если сравнивать практически со всеми двухлитровыми атмосферными моторами. А ниссановский мотор QR25, выпускаемый уже свыше двадцати лет, обладает рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 169 л.с.

2) Ненадежность привода ГРМ.

  • В сфере мирового автопрома редко можно встретиться с двигателями, оснащенными приводом распределительных валов посредством промежуточного блока шестерен. Подобное решение стало причиной увеличения количества деталей в приводе и повышения требований, связанных с точностью их изготовления.
  • Большинство новых моторов отличается неточно выставленными фазами газораспределения, что обусловлено накопившимися ошибками, касающимися размеров многих элементов. При работе цепного привода очень важным фактором является изготовление звезд с минимальным уровнем радиального биения. Иначе возможны рывки цепи, быстрый износ натяжителей и повреждения успокоителей.

Ремкомплект привода ГРМ


  • Кроме того, расположение звезд должно быть ограничено строго одной плоскостью. А на некоторых моделях двигателей люфт распредвалов мог достигать 1 мм. Причина заключается в использовании пластмассовых вкладышей, которые в связи с очередной модернизацией обеспечивают осевую фиксацию распределительных валов. Это стало причиной их быстрого износа и получения распредвалами ненужной свободы. Продукты износа в виде стружки при этом забивали сетку маслоприемника, что приводит к падению давления, свойственному системе смазки, и вероятной поломке двигателя!
  • Двигатели функционируют теперь с использованием трех видов цепей. Сначала были внедрены втулочные цепи. Установка пластинчатых цепей практиковалась в 2013–2018 годах — величина их ресурса не превышала 30 000–40 000 км. Самую высокую долговечность продемонстрировали втулочно-роликовые цепи.
  • Натяжители поначалу изготавливались в форме пластиковых башмаков, по которым происходило скольжение цепи. Затем перешли к конструкции со звездочками.
  • Неудачной оказалась и конструкция, соответствующая штатным натяжителям цепи. Когда происходит создание двигателем полного давления в системе смазки, суммарно гидравлика и пружина развивают чрезмерную величину усилия (около 24 кг), что становится причиной быстрого износа механизма. Поэтому многим владельцам приходится заменять их натяжителями без гидравлики, оснащенными только храповым механизмом.

3) Масляный насос: ненадежность привода, низкая производительность.

  • Отказ привода масляного насоса может быть обусловлен двумя причинами. Первая заключается в неплотной посадке шестерней цепи на валике привода масляного насоса. Другая причина состоит в самопроизвольном отворачивании гайки, которая крепит ведущую шестерню привода с промежуточным валом. Шестерня цепляется за блок, что приводит к сворачиванию промежуточного вала. Обе причины могут спровоцировать потерю давления масла, что станет верной гибелью мотора, если неисправность не будет вовремя замечена водителем.
  • Помимо этого, масляный насос в связи с большим зазором в шестернях обладает недостаточной производительностью. Некоторым сопряженным деталям приходится испытывать масляное голодание, что обусловлено их чересчур «свободными» размерами и не идеально подогнанными друг к другу.

4)Изготовление шатунов недостаточно точное.

  • Стандартные типы шатунов — не «ломаные», как у многих современных моторов, и не обладают точной фиксацией крышки по отношению к самому шатуну. Потому шатунные вкладыши зачастую образуют при сборке ступеньку, что не обеспечивает хорошее давление масла в системе и высокий ресурс мотора.

5) Слабый конструктив упорного подшипника коленвала

  • До 2005 года на заводе работали с полноценными стале-алюминиевыми упорными полукольцами. Этот параметр важен для моторов, комплектующихся механическими коробками передач, которые в связи с высоким крутящим моментом оснащены мощными корзинами сцепления. При выжиме сцепления на коленвал осуществляется передача значительного осевого усилия.
  • Позднее перешли к установке цельно-алюминиевых упорных полуколец, которые под большими нагрузками быстро раздавливало. Тогда пришлось осуществить замену двух из четырех полуколец на полиамидные, хотя надежности не добавилось. У коленвала фиксировалось возникновение уже при небольших пробегах излишнего осевого люфта, что приводило к ухудшению условий работы шатунных подшипников и, соответственно, сказывалось на качестве общего ресурса мотора.

6) Неточность подбора поршней к цилиндрам.

  • Разбирая почти новые двигатели, обнаруживаются зазоры до 7 соток в паре «поршень-цилиндр». Иначе говоря, болтанка поршня в цилиндре существует изначально. Эта проблема приводит к ухудшению режима работы колец, быстрее подвергающихся износу и перестающих держать масло и компрессию. Да и конструкция поршня никак не соответствует долговечной службе.

  • Пытаясь облегчить конструкцию, сделали гораздо меньший жаровой пояс, расстояние между днищем поршня и первым кольцом. Все кольца при этом оказались сдвинутыми друг к другу. Кольца попадают в более горячую зону, что ускоряет закоксовывание в них масла.

7) Камеры сгорания обладают разным объемом.

  • В некоторых моделях моторов разница по цилиндрам равняется нескольким кубическим сантиметрам. Этот фактор становится причиной детонирования одних цилиндров, а цилиндры, имеющие низкую степень сжатия, не достигают расчетных критериев. В связи с такой неравномерностью по цилиндрам двигатель начинает трясти при работе.

8) Негерметичные выпускные клапана.

  • Причина обусловлена не самими клапанами, которые сделаны для ВАЗ-2108, на заводе не уделяют внимания качественной обработке седел. Нередко не соблюдается соосность между втулками и седлами клапанов. Более всего подобные недостатки обнаруживаются на автомобилях, которые работают на газе, что приводит к очень быстрому прогоранию выпускных клапанов.
  • Обработка фасок должна способствовать уменьшению площади контакта седла и клапана. Также можно оснащать привод второй клапанной пружиной. Правда, при последнем усовершенствовании происходит увеличение и без того солидных механических потерь.

9) Ненадежность системы вентиляции картера.

  • Проектирование системы вентиляции картера считается хорошим, в отличие от качества исполнения. Если в крышке головки блока цилиндров происходит отказ клапана, в картере происходит возникновение высокого разрежения. Это становится причиной затягивания мотором воды или пыли, которые через сальники попадают в масло. Особенно свойственны такие проблемы двигателям на автомобилях, часто форсирующих водные преграды.

10) Проблемы с системами управления и охлаждения.

  • Плохая производительность, свойственная насосу охлаждающей жидкости, обусловлена наличием больших зазоров между поверхностью блока цилиндров и крыльчаткой. Проблема связана с неточным изготовлением и слишком широкими допусками. Частый отказ термостатов, сбои датчиков системы управления, выход из строя катушек зажигания.
  • Повезет или не повезет? Каждый мотор ЗМЗ можно считать лотереей. Так как много слабых моделей, то велика вероятность возникновения неисправности даже при небольших пробегах. На многочисленных форумах любители Патриота рассказывают о собственных доработках. Например, оказалось достаточно изменения на несколько градусов фаз распределительных валов, чтобы машина поехала гораздо лучше.

Комментарии

 

Сообщения не найдены